Senin, 28 Februari 2011

Sungai Terjorok Di Dunia Ada Di Indonesia





Para pemimpin dunia bersiap untuk saling bertemu di Kopenhagen, Denmark membahas penyelamatan planet Bumi yang semakin menua.

Namun salah satu agenda resmi pertemuan Kopenhagen ini pasti akan membuat nama Indonesia kembali akan terkenal di dunia.

Tapi, jangan senang terlebih dahulu, pasalnya pertemuan ini akan membahas masalah pencemaran di sungai Citarum, Jawa Barat yang telah mendapatkan kategori sebagai ‘sungai paling terjorok’ di dunia.

Sungai Citarum, meski telah dibantu Asian Development Bank untuk dibersihkan dari segala bentuk sampah, bahan kimia dan kotoran manusia, sejak 5 Desember 2008, namun hasilnya belum seperti yang diharapkan.

Aliran sungai Citarum, dimana para penduduk setempat mandi dan untuk air minum, telah dicemari oleh ribuan kubik limbah pabrik tektil dan rumah kumuh di pinggiran sungai setidaknya selama 20 tahun terakhir.

Seperti dikutip dari The Sun, tentu saja pencemaran di Sungai Citarum ini sama sekali tidak menguntungkan bagi para nelayan yang akhirnya alih profesi sebagai pemungut sampah di sepanjang aliran sungai ini.

Sungai Citarum mungkin terjorok, tapi yang paling diwaspadai, sungai ini merupakan penyedia dari 80% air di ibukota Indonesia, Jakarta. Nah miris bukan?

sumber:http://haxims.blogspot.com/2009/12/sungai-terjorok-di-dunia-ada-di.html


Related Post:

21 Comment:

Mengatasi wc mampet dengan soda api mengatakan...

ijin nyimak infonya gan
sangat menarik dan bermanfaat
senang bisa berkunjung ke blog anda
terima kasih banyak,sukses terus
:n:

Penyebab Toilet Mampet mengatakan...

artikelnya menarik
menambah wawasan ilmu pengetahuan
terima kasih banyak,semoga sukses terus

Cara Alami Mengatasi Wastafel Mampet mengatakan...

nice post
thanks buat infonya sangat menarik

cara alami atasi septic tank penuh tanpa kuras mengatakan...

memang indonesia ittu rajanya sampah kali ya
setiap penjuru indonesia pasti menemukan sampah
kapan nih indonesia terhindar hari penumpukan sampah

Cara Mengatasi Saluran Pipa Air Mampet mengatakan...

uhh mengerikan
sungai sampah itu mah bukan air
hmmmmmm :i:

penyebab saluran pipa air mampet mengatakan...

tak bisa komentar soal ini mah karena emeng betul dengan kenyataan bahwa jakarta adalah kotor dan banyak hamparan sampar

Sedot WC Rp.65.000,- mengatakan...

ihh ngeri banget yah duh warga indonesia bagaimana nih dengan yang satu ini apa kalian akan membiarkan begitu saja atau kalian akan bertindak ayo lahh indonesia jangan terpuruk terus harus bangkit dong .. semngat pejuang dullu harus berkobar dong .. indonesia harus lebih baik dan tertata rapih rindang asri dan nyaman .. semangat indonesia

Mamat Rahmatj mengatakan...

ini mah harus segera di atasi dan di perbaharui gan
kalau gini terus indonesia kapan maju dan terhindar dari masalah banjir

Solusi Tepat Atasi WC Mampet mengatakan...

uhh ngeri banget nih indonesia udah negara terpadat sekarang sungai terjorok pun ada di indonesia aduhh kapan indonesia itu maju dan bersih akan sampah

cara kerja STARBIO Plus mengatakan...

aduhhhhhhh ngeri dah lihat nya
sedih banget sebagai warga indonesia ..
ayo kita gerakan kebersihan demi kemajuan indonesia

cara merawat septic tank penuh mengatakan...

nice post
infonya menarik meski pun miris lihat nya
terima kasih banyak

solusi mudah atasi wc mampet mengatakan...

thanks infonya
menarik dan bagus
serta menambah wawasan

sedot tinja hanya Rp.65.000 mengatakan...

aduh ngeri lihat nya eumm

cara praktis kuras wc mengatakan...

nice post

Agen Bibit Durian mengatakan...

wah,, ko jorok sichh.

jual cover motor mengatakan...

semoga bisa segera dibersihkan ya

grosir tempat sepatu mengatakan...

ayo segera kita bersihkan dengan gotong royong dan minta bantuan alat beratnya PU

gantungan jilbab murah mengatakan...

ini di daerah mana ya? serem banget, harus segera dibersihkan itu

jual bibit durian mengatakan...

mari kita laporkan kepada yang berkewajiban, dan kita juga siap membantu dengan jiwa sosial. kita bersihkan dan tuntaskan

pembicara seminar motivasi mengatakan...

untuk membersihkannya, kita perlu bekerja sama antara pemerintah dan masyarakat. yang lebih penting lagi adalah usaha pencegahannya

Cara Mengatasi WC Mampet Yang tidak Mempan Oleh Soda Api mengatakan...

bagus info nya menambah wawsan

Posting Komentar

Ditunggu Commentnya Ya...^^

Untuk yang tidak memiliki Account, Gunakan Aja Name/URL...URLnya kosongin aja...^^

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Cheap Web Hosting