Rabu, 30 Maret 2011

Gangga, Sungai Suci Di India

Gangga ialah sungai di India Utara dan oleh pejabat dan menurut pemerintahan India sebagai sungai nasional Bharat. Dalam Hinduisme, Gangga juga disembah sebagai dewi. Sungai ini adalah sungai suci bagi yang beragama hindu. Sejak jaman purba terdapat keyakinan bahwa air sungai Gangga itu mempunyai kekuatan melebur dosa dan kenodaan rohani dan jasmani. Di dalam Veda-Veda, kemudian di dalam Mahabharata, mulai dan ceritera pertama sampai terakhir, kesucian dan sifat melebur dosa air sungai Gangga itu selalu disebut-sebut.

http://magazine.enlightennext.org/wp-content/uploads/2010/02/H-GangesRishikesh.jpg http://oborne.files.wordpress.com/2008/10/pigrims-bathing-ganges-river.jpg
http://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/01/0f/9d/4e/ganges-morning.jpg
http://farm1.static.flickr.com/81/242295545_19dbadf0b7.jpg

Airnya itu, baik untuk menyucikan diri sendiri, maupun untuk menyucikan roh orang yang sudah meninggal. Di dalam setiap upacara penyucian, nama Gangga, baik sebagai Dewi maupun sebagai sungai, tidak pernah absen untuk dipuja. Di Alam Dewa sungai kenamat itu disebut Alakananda, di alam Pitri disebut Vaitarani. Sedangkan nama lain untuk Gangga pada umumnya adalah Bhagirathi.
http://salutsunderland.typepad.com/photos/uncategorized/2007/12/14/ganges9.jpg
http://photography.nationalgeographic.com/staticfiles/NGS/Shared/StaticFiles/Photography/Images/POD/g/ganges-bathers-508574-lw.jpg
http://0.tqn.com/d/goindia/1/0/J/-/-/-/tp_ganges_candles.jpg
http://susanthurin.files.wordpress.com/2008/01/darshan-at-the-ganges.jpg

Sungai besar dan suci itu mempunyai tujuh aliran anak sungai, dan masing-masing mempunyai kekuatan melebur dosa. Nama-nama dan ketujuh cabangnya itu, yaitu: Gangga, Yamuna, Saraswati, Vitastha, Sarayu, Gomati, dan Gandaki. Dikatakan bahwa dengan terkena pecikan air sungai-sungai itu yang dimohon dengan upacara, akan dapat menjauhkan diri kita dari bencana, dan apabila meminum airnya, akan terbebaslah kita dari pengaruh penbuatan dosa

sumber:http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2010/08/sungai-gangga-sungai-suci-agama-hindu.html


Related Post:

7 Comment:

ini cara praktis mengatasi wc mampet mengatakan...

sangat menarik infonya
artikenya pun keren
bermanfaat sekali
terima kasih banyak

hanya dengan Rp.65000 wc mampet dapat ditangani mengatakan...

wow ... keren artikelnya
sangat menarik sekali
dan nekajubkan
terima kasih

Tips Menjaga Kamar Mandi Agar Tetap Nyaman Saat di Gunakan mengatakan...

terima kasih atas infonya
sangat menarik dan bermanfaat
update terus info lainnya
semoga sukses terus gan

menghilangkan panu ,bintil hitam/puith diwajah mengatakan...

artikelnya menarik banget but di baca
menambah wawasan juga
terimakasih atas informasinya

Cara Alami Atasi Septictank Penuh mengatakan...

sangat bagus info nya
membaca nya sangat menarik

Mengatasi Saluran Wc Yang Mampet mengatakan...

terimakasih sangat bagus blog nya gan apalagi isi nya
bikin ga bete lagi

WC Sering Mampet Ini Solusi Nya mengatakan...

kayak nya bagus deh klo liburn di situ hehehe

Poskan Komentar

Ditunggu Commentnya Ya...^^

Untuk yang tidak memiliki Account, Gunakan Aja Name/URL...URLnya kosongin aja...^^

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Cheap Web Hosting